Муниципальные закупки

ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ЗАКУПОК ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

Глава 1. Теоретические основы формирования системы закупок для муниципальных нужд

1.1 Понятие и сущность закупок для муниципальных нужд

Мировая практика показывает, что муниципальные заказы яв­ляются мощным фактором, влияющим на уровень развития экономики лю­бой страны, независимо от степени участия государства в рыночных отноше­ниях. В развитых странах муниципальные заказы широко используются как один из основных инструментов регулирования продовольственного рынка, элементов системы поддержки экономической и социальной стабильности, обеспечения поступательного роста экономики.

Закупками товаров, работ, услуг довольно часто именуют размещение государственных и муниципальных заказов. Ис­пользование такой терминоло­гии предполагает покупку или приобретение товаров, работ, услуг за счет местных бюджетных и вне­бюджетных источников финан­сирования независимо от того, кто их осуществляет: главные распорядители или получатели местных бюджетных средств.

Согласно Федеральному закону от 2 декабря 1994 г. № 53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»[1] закупка — форма организованного приобретения государством сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у товаропроизво­дителей (поставщиков) для последующей переработки или реализации по­требителю (покупателю) на взаимовыгодных договорных условиях. Поставка — форма организованных договорных отношений между това­ропроизводителем (поставщиком) и потребителем (покупателем), готовой для использования сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Согласно подп. 3 ст. 3 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»[2], «закупка товара, работы, услуги для обеспечения государственных или муниципальных нужд — это совокупность действий, осуществляемых в установленном настоящим Федеральным законом порядке заказчиком и направленных на обеспечение государственных или муниципальных нужд. Закупка начинается с определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершается исполнением обязательств сторонами контракта. В случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом не предусмотрено размещение извещения об осуществлении закупки или направление приглашения принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), закупка начинается с заключения контракта и завершается исполнением обязательств сторонами контракта». Отметим, что новый закон в соответствии со ст. 114 вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Как видно из данного определения, законодатель связывает процесс закупки с:

— задачей обеспечения государственных или муниципальных нужд;

— заключением контракта;

— исполнением обязательств сторонами контракта.

Аналогичное определение закупок содержалось в законопроекте федерального закона № 68702-6 «О фе­деральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг», принятом Государственной Думой РФ в первом чтении 20 июня 2012 года[3].

Несколько уже «закупки» трактуются в Соглашении «О государственных (муниципаль­ных) закупках» от 09.12.2010 г., заключенном между Правитель­ствами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Россий­ской Федерации (ратифициро­вано Федеральным законом от 11.07.2011 г. №176-ФЗ [4]).

Муниципальные нужды понимаются в Законе о размещении заказов как обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования потребности муниципальных образований, муниципальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации, а также функций и полномочий муниципальных заказчиков.

В теории российского права муниципальный заказ рассматривается как выдаваемый муниципальными органами и оплачиваемый из средств муниципального бюджета и внебюджетных фондов заказ на изготовление продукции, выпуск товаров, проведение работ, в которых заинтересовано государство. В узком смысле муниципальным заказом называют конкретный перечень товаров, работ и услуг, которые закупаются конкретным органом муниципального образования [5]. Муниципальный заказ могут выполнять не только муниципальные, но и другие предприятия. Заказ обычно выдается на конкурсной основе.

Муниципальный заказ, с точки зрения М.Н. Козина, рассматривается не только как обеспечение муниципальных нужд, но и как важный инструмент в плане поддержки депрессивных отраслей экономики, развивающий конкуренцию. Более того, муниципальный заказ обеспечит высокую стабильность, гарантирует сбыт продукции, может являться важным элементом антикризисной политики государства [6].

Рассматривая содержание понятий «муниципальные нужды» и «размещение заказа для муниципальных нужд», следует отметить, что понятие «муниципальные нужды» несколько шире, чем поня­тие «муниципальный заказ», т.к. и в широком, и в узком смысле муниципальный заказ является обобщенным и оформленным выражением муниципальных нужд. При этом на практике выше­указанные понятия без ущерба смыслу и содержанию зачастую используются равнозначно.

В связи с этим многие исследователи полагают, что муниципальные закупки являются частью произведенных в стране или за рубежом товаров и услуг, закупае­мых органом местного самоуправления за счет средств муниципального бюджета для нужд собственного потребле­ния и в целях обеспечения потребностей населения. Однако данная точка зрения утратила актуаль­ность, поскольку на практике размещение заказа происходит за счет использования не только средств бюджета, но и внебюд­жетных источников финансирования, а муниципальными заказчиками, помимо перечисленных, стали все муниципальные учреждения и иные получатели средств бюджета и внебюджетных источ­ников финансирования.

Таким образом, муниципальный заказ — это реализуемый в целях обеспечения муниципальных нужд сложный и непре­рывный процесс, состоящий из ряда последовательных этапов, в т.ч. прогнози­рования, планирования, формирования, размещения, исполнения и контроля [7].

Муниципальный заказ является «способом прямого регулирования хозяйственных связей» [8]. Цель муниципального заказа — удовлетворение муниципальных нужд.

Как элемент экономической деятельности государства, муниципальный заказ выполняет ряд важнейших функций:

— воспроизводственная функция;

— функция ценового регулирования;

— стимулирующая функция;

— социальная функция;

— инновационная функция.

Воспроизводственная функция заключается в удовлетворении муниципальных нужд в товарах, работах и услугах, необходимых для обеспечения стабильных воспроизводственных экономических связей с участием государ­ства и для реализации присущих государству функций.

Посредством муниципальных заказов оказывается косвенное влияние на динамику цен по определенным видам товаров, работ и услуг, в чем заключается функция ценового регулирования.

Расширение муниципальных закупок служит фактором роста совокупного спроса для поддержки и стимулирования национальных производи­телей, регулирования отраслевой и региональной структуры экономики (сти­мулирующая функция). Используя муниципальный заказ как инструмент регулирования и программирования экономики, науки и техники, государст­во привлекает и потенциал частного предпринимательства к обеспечению ус­тойчивости экономического развития, решению актуальных социально-экономических задач. В этом случае в процессе воздействия системы муниципальных заказов на экономику наряду со стимулирующим возникает и синергетический эффект [9].

Социальная функция муниципального заказа состоит в том, что он способствует реали­зации социально-экономической политики государства, в том числе вовлече­нию социально уязвимых групп населения в трудовой процесс.

Муниципальный заказ формирует экономические предпосылки для создания принципиально новой или с новыми потребительскими свойствами продукции (товаров, работ, услуг), в чем заключается его инновационная функция.

Основным документом, регулирующим экономические, правовые и организационно-технические отношения товаропроизводителя (поставщика) и потребителя (покупателя), является муниципальный контракт.

Муниципальный заказ реализуется через муниципальные закупки. Муниципальные закупки — это процесс непосредственного осуществления муниципального заказа органами муниципального образования на конкурентном рынке.

Таким образом, муниципальные закупки — это конечный этап процесса реализации муниципального заказа, т.е. приобретения товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

В мировой практике управ­ление закупками товаров, работ и услуг на конкурсной основе носит название «прокьюремент». Прокьюремент (англ. procurement) определяется так­же как наука об организации системы общественных, госу­дарственных и муниципальных закупок. Прокьюремент явля­ется инструментарием, с помо­щью которого осуществляются «конкурентные процедуры» го­сударственных и муниципаль­ных закупок. Это намного более общее понятие, чем собственно торги на право заключения госу­дарственного (муниципального) контракта. В широком смысле речь идет о совокупности пра­ктических методов и приемов, инструментов, используемых в процессе организации госу­дарственных закупок, распределения государственных зака­зов, предоставления объектов в аренду, концессию с целью рационализации процедур, об­легчения их для участников, соблюдения справедливости, предотвращения коррупции; а также о форме управленческой технологии. В основе прокьюремента лежит соблюдение прин­ципов открытости (гласности), равноправия претендентов, эф­фективности заключаемых сде­лок, ответственности сторон-участников контракта[10].

В широком смысле «прокьюремент» означает также де­ятельность, обеспечивающую поиск и соединение компаньо­нов будущей сделки, заключение договоров, соглашений.

В современном обиходе в неразрывной связи с термином «закупка» зачастую использует­ся понятие «торги». В связи с этим необходимо отметить, что в ГК РФ регламентирован лишь один вид торгов, а именно торги продавца. Хотя огромное количество торгов проводятся как раз не на продажу, а на приобретение товаров (работ или услуг) [11]. Характерный пример — это размещение государственных и муниципальных заказов, когда для заключения государственного (муниципального) контракта проводятся именно торги покупателя. Другое их название — торги «со скидкой», при которых предельная цена фиксируется в объявлении о торгах, а оференты предлагают свою скидку. Существует мнение, что «торги покупателя» выпали из сферы регулирования ГК РФ всего лишь потому, что во время разработки части первой ГК РФ они в хозяйственной сфере практически не проводились, а теперь и вовсе нет возможности применения ст. ст. 447 — 449 ГК РФ к подобным торгам [12]. Интересно отметить, что в современном обиходе понятие «торги» зачастую используется в неразрывной связи с термином «закупка», хотя последний легального определения не имеет. В нормативных правовых актах Министерства экономического развития РФ (уполномоченного органа, осуществляющего нормативное регулирование в сфере размещения публичных заказов) «закупками товаров, работ, услуг для государственных нужд» зачастую именуется размещение государственных заказов. Использование такой терминологии предполагает покупку или приобретение товаров, работ, услуг за счет бюджетных и внебюджетных источников финансирования независимо от того, кто их осуществляет: главные распорядители или получатели бюджетных средств [13].

В.С. Белых, говоря о сущности торгов, отмечает, что «торги есть форма торговли, причем состязательная форма закупки» [14]. Хотя очевидно, что торги могут быть и состязательной формой продажи. В связи с этим неизбежен вывод о том, что современные специалисты не проводят четкого разграничения между «торгами продавца» и «торгами покупателя».

Л.В. Андреева полагает, что «торги покупателя» не идентичны торгам, урегулированным в ГК РФ, Г.А. Сухадольский, напротив, считает, что нормы ст. ст. 447 — 449 ГК РФ распространяются и на отношения по проведению торгов на закупку товаров (работ, услуг) [15].

Таким образом, имеются две обязательные составляющие муниципального заказа — это социально-экономический характер обеспечения нужд и бюджетный источник финансирования.

Постановление от 15.01.2021 № 5 «Об утверждении плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Администрации Новожиловского сельского поселения на 2021год и плановый период 2022 -2023 годы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд Администрации Новожиловского сельского поселения при формировании и утверждении плана-графика, плана закупок»

Постановление от 17.01.2020 № 5 а «Об утверждении плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Администрации Новожиловского сельского поселения на 2020год и плановый период 2021 - 2022 годы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд Администрации Новожиловского сельского поселения при формировании и утверждении плана-графика, плана закупок»

Дата создания материала: 29-01-2021. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *